Биография
ИСАЕВ Андрей Константинович
Российский государственный и политический деятель.

Депутат Государственной Думы III, IV, V, VI, VII и VIII созывов. Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России. Член Генерального совета партии «Единая Россия».

Дата и место рождения: 1 октября 1964 года, г. Москва

Образование: высшее (1989 год - Московский государственный педагогический институт им.В.И.Ленина, специальность - история с дополнительной специальностью советское право).

Кандидат политических наук, доцент. Почетный доктор Российской Академии адвокатуры и нотариата.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» lll степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Александра Невского, орденом Почета, орденом Дружбы, медалью Столыпина П.А. II и I степени, медалью Минтруда России "За заслуги в социально трудовой сфере". Почетными знаками Федерации независимых профсоюзов России "За заслуги перед профдвижением", "За активную работу в профсоюзах", медалью "Почетный адвокат России", медалями и грамотами ряда органов государственной власти и общественных организаций.

1983 - 1985 г.
Проходил службу в рядах Советской Армии в звании рядового (в настоящее время - подполковник запаса).
1989 - 1991 г.
Работал учителем истории и обществоведения в школе №734.
1995 - 2001 г.
Секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России, курировал информационную политику и общественные связи ФНПР. В 2001 году избран Заместителем Председателя ФНПР на общественных началах.
1999 - 2016 г.
Депутат Государственной Думы III, IV, V и VI созывов.

С 2014 по 2016 гг. Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
2016 - 2021 г.
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва от Региональной группы №12 (Удмуртская Республика, Пермский край).

Заместитель Председателя Общероссийского союза «Федерации Независимых Профсоюзов России».

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности.
с 2021 - н.в.
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва. Избран по Удмуртскому одномандатному округу №33 (Удмуртская Республика). Член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе.

Член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».